Inscreva-se na newsletter

Inscreva-se na newsletter de Stellantis Communications e fique atualizado sobre todas as novidades

01 out. 2018

Team Peugeot Total no 'Wild Rodeo' do Texas

O Campeonato do Mundo FIA de Ralicross rumou, pela primeira vez na sua jovem história, ao Estado norte-americano do Texas, para um evento realizado no Circuit of the Americas, no passado fim de semana. Naquele que foi um verdadeiro wild rodeo para o Team PEUGEOT Total, Sébastien Loeb terminou a Final no 4º lugar e Timmy Hansen em 6º, depois de lhe ser atribuída uma penalização de 5 segundos (devido a um contacto com Ekström). Ambos conduziram a mais recente geração do PEUGEOT 208 WRX Evo e demonstraram um bom progresso em termos de estratégia de arranques. Pelo caminho, a equipa teve que lidar com diversos desafios, provocados pelas variações do tempo e por uma mudança de motor no carro de Timmy Hansen, feita em apenas 1 hora na manhã de domingo (entre a Q3 e a Q4). Também alvo de uma penalização de 5 segundos na Q2, Loeb foi vítima de outros incidentes de corrida ao longo da prova, tendo ficado, várias vezes, preso no meio do pelotão, num circuito estreito onde não existem oportunidades de ultrapassagem. Quanto a Kevin Hansen, chegou até à Semi-Final e terminou no 7ºlugar da geral. Engenheiros e mecânicos da PEUGEOT Sport vão continuar a trabalhar no desenvolvimento das viaturas e dos processos para as duas restantes provas do presente calendário.