Inscreva-se na newsletter

Inscreva-se na newsletter de Stellantis Communications e fique atualizado sobre todas as novidades

22 nov. 2021

Carlos García vence nas estradas da sua terra na última jornada da Abarth Rally Cup, no Rally Islas Canarias

Nas estradas das ilhas espanholas, o piloto "da casa" garantiu a vitória na Abarth Rally Cup e ficou em segundo lugar na categoria ERC2. Dariusz Poloński subiu ao pódio do ERC2 no Campeonato da Europa de Ralis (ERC) da FIA.

• Nas estradas das ilhas espanholas, o piloto "da casa" garantiu a vitória na Abarth Rally Cup e ficou em segundo lugar na categoria ERC2.
  • Dariusz Poloński subiu ao pódio do ERC2 no Campeonato da Europa de Ralis (ERC) da FIA.

Realizada em paralelo com o Campeonato da Europa de Ralis (ERC) da FIA, a terceira temporada da Abarth Rally Cup terminou com Carlos García, navegado por Nazer Ghuneim, a obter a sua primeira vitória na série reservada aos Abarth 124 rally. Aos comandos do carro preparado pela "Escudería La Palma Isla Bonita" e depois de perder, por pouco, o triunfo em 2019, a tripulação ibérica foi a vencedora entre os automóveis da marca do Escorpião, nesta que foi a 45ª edição do Rally Islas Canarias, etapa final da série ERC, da FIA. Em complemento, García também terminou no segundo lugar entre as viaturas da classe ERC2, ficando a apenas 24 segundos da vitória, após 197,27 km de etapas especiais.

Por seu turno, Dariusz Poloński e Łukasz Sitek (POL - Rallytechnology) não conseguiram a proeza de alcançar seis vitórias em seis ralis, tendo de se contentar com o segundo lugar neste que foi o último evento da época. Um problema eletrónico durante a segunda especial colocou o piloto polaco fora de prova, ele que pôde regressar ao rali no sábado, se bem que acumulando 80 minutos de atraso para a tripulação espanhola. Poloński viria, depois, a completar o rali, até recuperando algum terreno durante as especiais corridas na ilha de Gran Canaria.

Após uma época de elevado nível, o Campeão de 2021 da Abarth Rally Cup subiu ao pódio final da categoria ERC2, terminando a época no terceiro lugar geral, também graças à desistência do seu adversário direto, ele que se encontrava na liderança da classificação. No final do Rally Islas Canarias, declarou: "Apesar das questões que nos impediram de lutar pela vitória neste último rali da época, estamos muito satisfeitos com o que alcançámos. Demos o nosso melhor e conseguimos subir ao pódio do ERC2, batalhando com adversários realmente difíceis. As nossas felicitações vão para eles. Estou feliz com o título conquistado na Abarth Rally Cup, com um carro que, ao longo dos anos, nos tem dado uma enorme satisfação".

Classificação da Abarth Rally Cup: 1. Dariusz Poloński (POL, Rallytechnology) 143; 2. Roberto Gobbin (ITA, Evo Motorsport), 51; 3. Martin Rada (CZE, Agrotec Abarth), 36; 4. Carlos García (ESP, Escuderia La Palma Isla Bonita), 25.