Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

03 oct 2018

Rodeo tejano para el Team Peugeot Total

El fin de semana de competición en el Circuito de las Américas de Austin, Tejas, ha ofrecido un auténtico rodeo de acción y emociones en una pista que se estrenaba en el Campeonato del Mundo FIA de Rallycross. El Peugeot 208 WRX Evo ha demostrado un potencial de prestaciones evidente, con una buena punta de velocidad y avances en la estrategia de salida. Sin embargo, los resultados finales no reflejaron los objetivos de la Marca del León: en la final, Sébastien Loeb terminó en 4ª plaza, mientras que su compañero de equipo Timmy Hansen fue 6º, tras ser sancionado con una penalización de 5 segundos tras un choque con Mattias Ekström. El Team Peugeot Total ha tenido que superar numerosos retos: condiciones meteorológicas aleatorias y un cambio de motor en el vehículo #21, realizado en menos de una hora, entre las carreras clasificatorias 3 y 4. También sancionado con la penalización de 5 segundos en la Q2, Sébastien Loeb ha vivido un fin de semana de carrera frustrante, a menudo inmerso en medio del pelotón en un circuito que no ofrece prácticamente ninguna oportunidad de adelantamiento. El junior del equipo, Kevin Hansen, se ha mostrado, una vez más, muy decidido al volante de su Peugeot 208 WRX 2018, terminando 7º. Cuando aún quedan dos carreras por disputar, los mecánicos y los ingenieros de Peugeot Sport siguen trabajando a destajo para lograr su objetivo: ganar.

Han dicho...

Bruno Famin, Director de Peugeot Sport

"El rallycross es una disciplina extremadamente exigente, donde conviene estar perfecto del principio al final de la competición. Este fin de semana, en Austin, ése no ha sido el caso del Team Peugeot Total, que se ha visto sometido a contratiempos deportivos y técnicos. Pero también hay que destacar aspectos positivos importantes, como nuestra mejora en las salidas y la excelente punta de velocidad global del vehículo Somos conscientes que va a hacer falta trabajar duro para alcanzar nuestra meta, que es ganar carreras. Para conseguirlo, la diferencia que nos separa de nuestros rivales es ínfima, pero con tantos coches y pilotos al máximo nivel y carreras tan disputadas, todos los detalles, hasta los más pequeños, cuentan. Sacamos un máximo de enseñanzas en cada carrera y estamos convencidos de que cada cita nos va acercando a nuestro objetivo”.