Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

15 ago 2021

DS TECHEETAH termina 3º en el primer Campeonato del Mundo ABB FIA de Formula E

DS TECHEETAH terminaba entre los tres primeros del Campeonato de Equipos del Campeonato del Mundo ABB FIA Formula E que ha concluido hoy en Berlín. Esta ha sido la temporada más competitiva de la historia de la categoría, e intentar conseguir la doble corona por tercer año consecutivo era un reto muy duro. Aun así, el equipo y sus dos pilotos, António Félix Da Costa y Jean-Éric Vergne, han luchado entre los puestos de cabeza durante toda la temporada, manteniendo sus opciones al título hasta la última carrera. Al final, DS TECHEETAH terminaba en el tercer escalón del podio de la clasificación de equipos, con Da Costa y Vergne en 8ª y 10ª posición de la de pilotos, respectivamente.

La carrera de hoy, la segunda del E-Prix de Berlín, ha reflejado perfectamente la temporada: ha estado muy reñida hasta la última vuelta y llena de incidentes, que han provocado la aparición de una bandera roja y dos periodos bajo bandera amarilla.

Da Costa y Vergne han tenido una sesión de calificación difícil en la pista de 2,335 km de Templehof con los dos DS E-TENSE FE21 en 15ª y 16ª posición de parrilla. En los primeros compases ganaron algunas posiciones tras la segunda salida y después de usar el modo de ataque estaban 8º (Vergne) y 12º (Da Costa) y en buena posición para mejorar. Por desgracia, el piloto portugués se vio presionado contra el muro por un rival y tuvo que retirarse (vuelta 22), mientras Vergne cruzaba la meta 11º después de un toque en las reñidísimas últimas vueltas.

La temporada ya ha terminado y el equipo empieza a prepararse para la 8ª temporada, que comenzará en Arabia Saudí, en Al Diriyah, el 28 y 29 de enero de 2022.

Jean-Éric Vergne, 11º:

“Ya hemos terminado la temporada. Este año ha sido una montaña rusa, muchas cosas buenas y algunas áreas en las que mejorar. Hemos acabado terceros, pero lo más importante es que tenemos un equipo muy fuerte al que le gusta ganar y vamos a trabajar muy duro para volver aún más fuertes la próxima temporada. Este es nuestro único objetivo.”

António Félix da Costa, abandono:

“No podemos avergonzarnos de perder un campeonato tan reñido como este. Hemos llegado a la última carrera con el equipo y los dos pilotos en liza por los títulos y estamos orgullosos. Ha sido un fin de semana difícil, tuvimos una buena calificación, pero después no hemos podido mantener el ritmo. Felicidades a Mercedes y a Nyck De Vries por sus títulos y volveremos para hacérselo pasar mal el próximo año. Tenemos un gran equipo y trabajaremos duro para prepararnos. ¡Estoy impaciente por volver a empezar!”.

Mark Preston, director del equipo DS TECHEETAH:

“Después de una calificación decepcionante en el grupo 2, el equipo ha preparado una estrategia sensata pero agresiva para aprovechar las oportunidades cuando surgieran, porque iba a ser una carrera movida. A mitad de carrera, parecía que esta estrategia nos permitiría luchar por el campeonato de equipos, pero no pudo ser y nuestros pilotos han caído debido a unas tácticas de conducción muy agresivas. Nos alegramos de terminar en el tercer puesto en el primer Campeonato del Mundo ABB FIA de Formula E junto con DS Automobiles, y ofrecemos nuestra felicitación al equipo Mercedes EQ Formula E y al campeón de pilotos Nyck de Vries.”

Thomas Chevaucher, director de DS Performance :

“Esta ha sido la temporada más competitiva de la Fórmula E, tanto desde el punto de vista técnico como estratégico. Después de 14 carreras muy intensas, en la que se ha luchado por cada punto, hemos acabado en una muy honorable tercera posición de la clasificación de pilotos. Hoy el objetivo es claro: trabajar duro para volver a lo más alto del podio el año que viene.”