Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

03 nov 2021

El equipo Van Amersfoort Racing triunfa en la ronda final del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth Certified by FIA

• El campeón italiano de 2021, Oliver Bearman, finaliza la temporada con un triplete en Monza
  • A pesar de un fin de semana complicado, Nikita Bedrin se alza con el título de Rookie
  • Van Amersfoort Racing es el equipo campeón de 2021

Turín, 2 de noviembre de 2021. La octava temporada del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth Certified by FIA ha finalizado encumbrando al equipo Van Amersfoort Racing. Gracias a los resultados de sus pilotos, el equipo holandés se ha alzado con el título reservado a los equipos tras ganar el campeonato italiano con Oliver Bearman y el reservado a los rookies con Nikita Bedrin.

En Monza, el británico se ha anotado su segundo triplete de la temporada logrando un total de 11 victorias, acercándose al récord de Denis Hauger en 2019 de 12 victorias. Detrás del británico del Van Amersfoort cabe mencionar la actuación de Andrea Kimi Antonelli (ITA - Prema Powerteam), quien subió al podio tres veces con un segundo y dos terceros puestos. Los podios se completaron en la carrera 1 con Joshua Dürksen (PRY - Mücke Motorsport) en tercer lugar, en la carrera 2 con Sebastián Montoya (COL - Prema Powerteam) en segundo lugar y en la carrera 3 con Kirill Smal (RUS - Prema Powerteam), quien también terminó segundo.

El circuito de Monza ha puesto de relieve la destreza de Lorenzo Patrese (ITA - AKM Motorsport), que logró las tres poles pero tuvo mala suerte en las dos primeras carreras y quedó cuarto en la carrera 3, segundo entre los rookies. El piloto de Padua ha ocupado el tercer puesto en la clasificación de rookies. detrás de Bedrin y Conrad Laursen (DEN - Prema Powerteam).

Como broche final a una temporada emocionante, Oliver Bearman ha comentado sus éxitos en el Templo de la Velocidad: «Si echo la vista atrás al comienzo de la temporada, me resulta increíble estar aquí en Monza, haber ganado las últimas tres carreras y haber logrado un total de 11 victorias. Ha sido una temporada increíble y tengo que agradecérselo al equipo Van Amersfoort Racing, que ha demostrado ser realmente competitivo al ganar tanto el título de equipos como el de rookies. Todavía queda un largo camino por recorrer, pero la Fórmula 4 es indudablemente el mejor lugar para comenzar».

A pesar de un fin de semana en el que no se cumplieron sus expectativas, Nikita Bedrin se ha coronado como el campeón de los novatos. Ha comentado: «Estoy muy contento con este resultado, aunque lamento no haber podido luchar por la clasificación general debido a los errores que he cometido durante la temporada. Creo que he mejorado mucho a lo largo del año y en esta última ronda he tenido que aceptarlos y depender del resultado de mis oponentes. Aun así, he tenido un poco de suerte y he logrado alzarme con el título. También estoy feliz por Ollie y por el equipo, por haber logrado un resultado tan importante».

Clasificación del Campeonato italiano de F4 Powered by Abarth: 1. Oliver Bearman (GBR, Van Amersfoort Racing), 343; 2. Tim Tramnitz (GER, US Racing), 232; 3. Kirill Smal (RUS, Prema Powerteam), 198; 4. Sebastián Montoya (COL, Prema Powerteam), 194; 5 Leonardo Fornaroli (ITA, Iron Lynx), 180.