Inscríbete en el boletín de noticias

Inscríbete en el boletín de noticias de Stellantis Communications y mantente informado de todas las novedades

23 nov 2021

Carlos García gana en casa en la última prueba de la Abarth Rally Cup en el Rally Islas Canarias

En las carreteras de las islas españolas, el piloto de casa ha conquistado la Abarth Rally Cup y es segundo en el ERC2 Dariusz Poloński se sube al podio del ERC2 en el Campeonato de Europa FIA ERC

• En las carreteras de las islas españolas, el piloto de casa ha conquistado la Abarth Rally Cup y es segundo en el ERC2
  • Dariusz Poloński se sube al podio del ERC2 en el Campeonato de Europa FIA ERC

Turín, 23 de noviembre de 2021. La tercera temporada de la Abarth Rally Cup junto al Campeonato de Europa de Rally (FIA ERC) finaliza con la primera victoria de la serie reservada al Abarth 124 rally de Carlos García, con Nazer Ghuneim como copiloto. El equipo español, en el coche preparado por la Escudería La Palma Isla Bonita, tras el casi éxito de 2019, se ha impuesto entre los coches del Escorpión en la cuadragésima quinta edición del Rally Islas Canarias, última prueba de la serie europea del FIA ERC. García también ha ocupado el segundo lugar en la clasificación del ERC2 a solo 24 segundos de la victoria después de 197,27 km de tramos especiales.

Por otro lado, Dariusz Poloński y Łukasz Sitek (POL - Rallytechnology) no han logrado su hazaña de sumar 6 victorias en 6 rallys, y han tenido que conformarse con el segundo puesto en el acto final de la temporada. Un problema electrónico durante el segundo tramo especial dejó inmediatamente fuera de combate al piloto polaco, que pudo reanudar su carrera el sábado, perdiendo 80 minutos ante el equipo español. Sin embargo, Poloński completó la carrera recuperando algo de terreno durante los tramos especiales programados en la isla de Gran Canaria. Después de una temporada al más alto nivel, el Campeón de la Abarth Rally Cup 2021 ha subido al podio del ERC2, terminando la temporada en el tercer puesto de la general, también gracias a la retirada de su rival directo que hasta ese momento lideraba la clasificación. Al finalizar el Rally Islas Canarias, ha declarado: «A pesar de los problemas que nos han impedido competir en este último rally de la temporada, estamos muy satisfechos con lo que hemos logrado. Lo hemos dado todo y hemos logrado conquistar el podio del ERC2, luchando con oponentes realmente duros. Nuestras felicitaciones van para ellos. Estoy contento con el título ganado en la Abarth Rally Cup en un coche que nos ha dado una gran satisfacción durante muchos años».

Clasificación de la Abarth Rally Cup: 1. Dariusz Poloński (POL, Rallytechnology) 143; 2. Roberto Gobbin (ITA, Evo Motorsport), 51; 3. Martin Rada (CZE, Agrotec Abarth), 36; 4. Carlos García (ESP, Escudería La Palma Isla Bonita), 25.