Abonnieren Sie unseren Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter von Stellantis Communications und bleiben Sie über alle Neuheiten auf dem Laufenden

14 Sept. 2015

Rallye Australien: Erneuter Podiumsplatz für Kris Meeke

• Nachdem Kris Meeke und Paul Nagle nahezu über die Hälfte der Rallye Australien in Führung gelegen hatten, kamen sie mit ihrem DS 3 WRC als Dritte ins Ziel. • Stéphane Lefebvre und Stéphane Prévot, die Mads Østberg und Jonas Andersson infolge ihres Unfalls während der Recce vertraten, sicherten dem Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team einen wertvollen Punkt. • Die WRC-Saison wird mit der Rallye Korsika vom 01.-04. Oktober 2015 fortgesetzt.

Kris Meeke, der als Zweiter des Gesamtklassements mit lediglich 0,3 Sekunden Rückstand auf Sébastien Ogier in den letzten Rallyetag startete, war an einem spannenden Kampf um die ersten vier Plätze beteiligt. Vor den letzten fünf Wertungsprüfungen lagen zwischen dem führenden Quartett gerade einmal 9,1 Sekunden.

Am Finaltag wurde die Startreihenfolge geändert. Von den ersten Kilometern an war Kris Meeke weiterhin sehr schnell auf der Strecke. Obwohl er Jari-Matti Latvala nicht auf Abstand halten konnte, verteidigte der Nordire seinen dritten Rang gegen Andreas Mikkelsen bis ins Ziel. Nachdem er bei der Rallye Australien im Jahre 2014 eine Platzierung in den Top 3 knapp verpasst hatte, machte er diesmal seinen Podiumsplatz perfekt.

Lesen Sie die vollständige Meldung und klicken Sie auf „Download“.